您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

中国•河西走廊第九届有机葡萄美酒节 筹备工作座谈会在武威举行

时间:2019-05-28 来源:西部酒业网

 传达了甘肃省政府副省长张世珍提出的“打造陇酒百亿产业行动计划”以及甘肃省委副书记、省长唐仁健对该计划作出的批示。张世珍在计划中分析研究了甘肃省酒产业发展现状及面临的问题,探讨了甘肃省酒产业发展壮大的途径及政府支持的方向,并就打造陇酒百亿产业行动计划提出了具体执行措施。甘肃省拟定于8月9日—8月12日举办中国·河西走廊第九届有机葡萄美酒节,与第三届凉州文化论坛同时开幕。 

   会议现场

   西部酒业网讯 记者从中国·河西走廊第九届有机葡萄美酒节筹备工作座谈会上获悉,甘肃省拟定于8月9日—8月12日举办中国·河西走廊第九届有机葡萄美酒节,与第三届凉州文化论坛同时开幕。 

   为使葡萄酒节以改革创新的精神,进一步在激发企业活力、提升节会影响力、促进产业发展、树立产区品牌形象上取得实效,充分听取并研讨、谋划和制定筹备工作方案,中国·河西走廊第九届有机葡萄美酒节筹备工作座谈会于5月22日在武威商务大酒店召开。甘肃省酒类商品管理局局长、甘肃省葡萄酒产业协会会长陈浦,武威市商务局局长陶志会,武威市委宣传部副调研员田茂出席会议并讲话。河西走廊产区四市16家葡萄酒生产企业负责人、甘肃省酒类商品管理局和甘肃省葡萄酒产业协会、甘肃省葡萄酒研发中心等相关领导,武威市招商局、工信局、文旅局、农业农村局、林草局、林科院、凉州区宣传部、清源镇等有关单位领导参加会议。

  陈浦讲话

   陈浦首先传达了甘省政府副省长张世珍提出的“打造陇酒百亿产业行动计划”以及甘肃省委副书记、省长唐仁健对该计划作出的批示。张世珍在计划中分析研究了我省酒产业发展现状及面临的问题,探讨了我省酒产业发展壮大的途径及政府支持的方向,并就打造陇酒百亿产业行动计划提出了具体执行措施。

  陶志会讲话

    陈浦指出,面对全国酒行业激烈的竞争和动荡的市场,省委省政府关于“打造陇酒百亿产业”的决策部署,无疑是一针“强心剂”,进一步提振了全省酒企的信心。政企之间应密切加强合作,充分发挥产业集群效应,争取在未来五年之内实现陇酒产值突破百亿元的目标。

  田茂讲话

  陶志会介绍了中国·河西走廊第九届有机葡萄美酒节筹备工作的初步设想,与会代表就如何办好第九届葡萄酒节集思广益,企业对主体活动的策划和举办方式与组委会认真进行了对接。 

  陈浦强调,在下步工作中,要切实抓好策划执行工作,要高水平地做好美丽乡村论坛、河西走廊葡萄酒产业研讨会等活动的筹办工作,把葡萄酒节打造成业内的标杆性节会。目前,距节会开幕只有2个月,各相关部门和省内葡萄酒企业要将筹备工作列入重要工作日程,进行研究部署,确保各项工作的顺利开展和节会的圆满成功。(特约撰稿:梁 靓)