您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

1月份甘肃省居民消费价格酒类上涨1.0%

时间:2019-02-21 来源:兰州晚报

  原标题:1月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨1.3%

  西部酒业网讯 1月份,甘肃省居民消费价格总水平环比上涨0.4%,同比上涨1.3%。2月20日,来自甘肃省发改委的数据显示,1月份甘肃省居民消费价格总水平基本稳定,但食品类因季节性因素影响同比有一定程度上涨幅。

  从环比来看,1月份,甘肃省居民消费价格总水平环比上涨0.4%。在统计的八大类商品中:食品烟酒类上涨1.0%、其他用品和服务类上涨0.8%、衣着类上涨0.3%、居住类上涨0.2%、教育文化和娱乐类上涨0.1%,交通和通信类下降0.4%,生活用品及服务类和医疗保健类价格与上月持平。

  甘肃省居民消费价格总水平同比则上涨1.3%,同比涨幅低于全国平均水平0.4个百分点。八大类商品中:医疗保健类上涨3.1%、食品烟酒类上涨2.3%、居住类上涨1.4%、其他用品和服务类上涨1.3%、生活用品及服务类上涨1.2%、衣着类上涨0.5%、教育文化和娱乐类上涨0.4%,交通和通信类下降1.2%。兰州晚报全媒体记者王星明