您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 陇酒资讯

金徽酒斩获中国最具价值企业奖,金徽能量1号获中国酒业最佳产品创新奖

时间:2019-03-19 来源:西部酒业网


  
     西部酒业网讯  3月18日下午,由中国副食流通协会主办,北京畅菲文化传媒有限公司承办,食品评论日刊、蓝鲸财经和酒业财经协办的“得势者、行天下—中国白酒核心产区龙头企业高峰论坛”在成都召开。来自中国长江水系(嘉陵江)名酒长廊的金徽酒股份有限公司生产的金徽能量1号等获得中国酒业最佳产品创新奖,公司凭借连续多年以稳健增长的傲人业绩, 获得中国最具价值企业奖,为参加第100届糖酒会的金徽酒军团赢得“首金”,鼓舞了全体金徽人“开启二次创业,实现量向质变,以匠心铸造品质,以服务促进管理,提升金徽酒核心竞争力”的士气,再次提振了金徽酒的品质自信,实现品牌力的新突破。

  金徽酒股份有限公司董事、副总经理王栋出席论坛

    近年,白酒行业呈现了复苏回暖趋势,但与此同时也呈现出明显的“马太效应”,优势产区、龙头企业凭借实力开启挤压式增长,另外很多酒企面临进一步的调整压力。在白酒行业新形势下,核心白酒产区的龙头企业又是如何在调整期实现“强者愈强”的呢?金徽酒股份有限公司董事、副总经理王栋在论坛上给出了响亮的回答,引起了与会者的共鸣。

  王栋以《区域龙头的战略展望》为题,围绕泛区域名酒的策略配称,从产品、渠道等方面解读了金徽实现稳健增长背后的“金徽模式 ”。

  “二次创业”的发展方向催人奋进、聚焦西北战略的有力实施,深入入心。 尽管公司金徽酒股份有限公司一直奉行“低调务实”的做事姿态,但在业内,“西北雄鹰”展翅翱翔的姿态依然津津乐道!王栋在论坛上表示,消费永远是升级的,升级的同时两极分化。所有的消费群体都开始分化了,越来越理智,越来越理性。具体到白酒行业,全国增长最猛的就是两头,一个是茅台,一个是二锅头牛二,消费分级,两极分化。所以金徽整个董事会提出一个新的概念叫二次创业。利用产区优势,在生产上实现产品品质的自我超越,在销售上实现服务的自我超越。只要把自己品牌本身该做的工作做扎实了,所有的消费者都认可的时候,你就是真正的产区龙头。

  会上还针对《新时期产区龙头企业的适应、把握和引领》话题进行圆桌论坛,应邀出席论坛的金徽柔和事业部总经理王宁也发表了精彩的观点,令与会嘉宾耳目一新。

  金徽柔和事业部总经理王宁(左二)出席论坛

   在业内人士看来,行业新常态下,一线名酒不断加大区域市场竞争力度,2018年,金徽酒在产品和价格调整的背景下,依然实现了业绩的持续、稳健增长,显示了企业良好的渠道掌控能力和市场竞争实力,这一前置调整也将为企业2019年发展起到重要支撑作用。 基于西部酒类市场的蓬勃发展以及自身表现出的稳健增长势头,金徽酒发展已经进入关键战略机遇期。

  业内人士分析称,近年来, 金徽酒在甘肃省内市场坚持“不饱和营销”策略,省外市场采用“不对称营销”策略, 创新酒业营销新模式,在品牌提升等多个领域都表现突出,备受行业瞩目,借助“中国白酒核心产区龙头企业高峰论坛”的品牌价值背书, 金徽酒提出的以建成中国大型白酒酿造基地,打造中国知名白酒品牌,跻身中国白酒十强的第三大发展战略一定会实现新的突破!(文治)